MacBook

MacBook

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Mantenha seus dados bem guardados quando for viajar...

Veja o que você precisa fazer para garantir que o seu Mac não fique vulneráveis ​​quando você viaja.  

 1 - Desligue o compartilhamento de arquivos
O primeiro passo para ter certeza que você não compartilhe mais do que você pretende, é ir Preferências do Sistema, selecione o painel Compartilhamento e em seguida, desligue o compartilhamento de arquivos. Isso irá assegurar que ninguém pode ter acesso a seus arquivos, ou colocar seus próprios arquivos em seu Mac.
Se você preferir deixar o compartilhamento de arquivos habilitado porque você está compartilhando arquivos com companheiros de viagem, em vez de ir para o painel Compartilhamento e alterar as permissões para todos ou nenhum acesso. Dessa forma, pessoas com quem você compartilhou o seu nome de usuário e senha (ou para quem você criou contas separadas no seu Mac) ainda será capaz de se conectar.

 
2 - Desativar as opções de compartilhamento
Verifique se não há opções de compartilhamento desnecessárias se estão habilitadas. Por exemplo, se você nunca usar de login remoto, gerenciamento remoto, ou DVD, Internet, ou o Compartilhamento de Bluetooth, certifique-se que os caixas estão desmarcadas. E você certamente não gostaria de permitir que a senha sem o compartilhamento de tela também.
Agora você está seguro, certo? Não tão rápido! Se preferir manter seus dados realmente privados, há algumas outras coisas que também precisam ser ajustadas.

3 - MantenhaiPhoto só para você
Se você costuma usar iPhoto para importar fotos de suas viagens, você pode querer verificar se você não está transmitindo acidentalmente fotos de sua família para quem quiser olhar.
Nas preferências do iPhoto (iPhoto, Preferences), clique na aba Compartilhamento (Sharing) e certifique-se de desmarcar a opção Compartilhar Minhas Fotos (Share My Photos).

4 - iTunes de modo seletivo
Da mesma forma, desligueo compartilhamento antes de entrar em uma rede. Ou, se preferir, solicite uma senha em seu lugar.
Você precisará fazer uma mudança semelhante, se você prefere não ter o seu Mac servindo como um jukebox remoto para qualquer pessoa na rede Wi-Fi mesmo que você, mas você ainda quer rock para o iTunes mesmo. Clique na guia Compartilhamento das preferências do iTunes, e desmarque a opção Compartilhar minha biblioteca na minha rede local.
Com ambos os iTunes e iPhoto, você pode optar por exigir uma senha de partilha em vez de simplesmente desabilitar o compartilhamento do programa por completo. Mas, deixando de fora a partilha é, naturalmente, ainda mais seguro, porque você não precisa de alguém medo adivinhar sua senha e ter acesso a sua música ou fotos. (Para ajudar a criar boas senhas, consulte "Crie senhas mais fortes.").
 
5 - Compartilhamento seguro na estrada
Note que apesar de seus preparativos, você ainda pode descobrir alguns computadores de outros usuários estão tentando transmitir suas informações para o seu Mac. Outros computadores podem aparecer sob a barra lateral Compartilhado(Shared) no Finder, e outras bibliotecas de fotos e música podem aparecer no iPhoto e iTunes, respectivamente. Embora você possa vê-los, isso não significa que eles podem ver você ou seus dados. Contanto que você desative os recursos de compartilhamento que de outra forma deixar os dados acessíveis ao público, que você pode confiar que o seu Mac, pelo menos, é seguro.


Postagens + Visualizadas!

SITES, FÓRUNS & BLOGS